
お問い合わせはこちら
047-496-3255
「ホームページを見た」とお伝え頂くとスムーズです
- TOP
- ステーション詳細
- ニュース&ブログ一覧
- ニュース&ブログ詳細
【参加者募集】2018~2019年 無添加味噌づくり教室!
【里山泊】千葉県千葉市 / 谷当工房ステーション
7年前

お味噌を手作りしてみませんか?
地元の新大豆とコシヒカリの麹を原料に、無添加で本物の味噌を作る寒仕込み教室です。
生きた麹を一年間かけて熟成させて出来上がります。
一日で一年分のお味噌が作れます。
追加オプションでお昼に石釜で焼くピザも食べられます!
開催日
2018年
12月 6(木)am ・11(火)am ・17(月)am ・23(日)am
2019年
1月 12(土)am ・14(月・祝)am ・17(木)pm ・20(日)am・
23(水)am・27(日)am・29(火)am
2月 3(日)am ・6(水)pm ・9(土)am ・11(月)am・
17(日)am・23(土)am ・24(日)am
3月 3(日)am ・6(水)pm ・9(土)am ・11(月)am・17(日)am・
21(木・祝)am・31(日)am
追加開催
4月 5(木)AM・8(日)AM・16(月)AM・19(木)AM
※開催日は追加、変更される場合があります。
料金
一人 2,500円(味噌3kg付き)
追加味噌 800円/kg(大量のご希望は御相談下さい。)
ピザ1枚 1,000円(7日前までにご予約下さい。)
時間
AM 10:00~13:00
PM 13:00~16:00
持ち物
割烹着(エプロン)・三角巾・持ち帰る味噌の容器・タオル・ゴム手袋・マスク
※7日前までにご予約ください
正会員へのお申込ください
最近見たステーション
さん、ありがとうございます!
写真を受信しましたので、こちらで確認を行います。